- 웰레스트는
한국식품연구원으로부터 기술이전 완료된
총백죽 조성물의 다양한 기능성을
복합적으로 연구하고 있습니다. - ※ 한국식품연구원(https://www.kfri.re.kr/)
- 총백죽 조성물은 식약동원 관점에서
예로부터 고의서에 다양한 기능성이 언급되고 있는
안전한 원료입니다. -
논문
Xuangao Wu a, ...Li, Seong In Cheong (2023). Promotion of longitudinal bone growth by the intake of oat and green onion root water extracts in weaning rats through stimulating growth hormone secretion and elevating gut microbiota related to nervous system-related pathway. Journal of Functional Foods, 105, 105567.
- 특허
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총백(葱白)
백합과의 파(Allium fistulosum L.)의 신선한 뿌리를 말한다. 생김새는 긴 원주형이며 한쪽 끝에는 가는 뿌리가 여러 개 붙어 있고 다른 쪽은 동심원으로 된 잘린 자리가 있다. 바깥면은 백색이고 세로로 된 가는 평행맥이 뚜렷하다. 파 냄새가 있고 맛은 맵고 성질은 따듯하다. 감기에 땀을 내고 복부냉통, 소화불량, 사지냉증, 맥박미약, 종기, 피부발진에 사용한다.
출처 : 네이버 지식백과